• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 582

鶏つくね(枝豆入り)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
400g
長ネギ(みじん切り)
1本
パン粉
1カップ
1こ
醤油(下味)
大1
卸生姜(下味)
1片
枝豆
10〜20さや
(たれ)
醤油
大2
みりん
大2
作り方
1
枝豆と(たれ)以外の材料をボールに入れて混ぜる。
2
①に枝豆を加えて混ぜ合わせる。
3
②を丸く整え、フライパンで両面焼く。
4
焼けたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、たれを煮絡めて皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)