• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 1,030

🍢ちくわぶ💛ぶんぶんぶん🍢

みんなの投稿 (11)
さくらちゃんからのお裾分け🌸アライさんのちくわぶ💛
今日おでん🍢に入れてみました😊☝
人生2度目のちくわぶ(笑)
昔、初めて食べたときよりかは、美味しい😋
関西では、あまり馴染みがないので、いただいて嬉しかったです🎵
ありがとうございまーす😊💕

本日のおでんスタメン
・ちくわぶ
・厚揚げ
・ちくわ
・ひらてん
・牛すじ
・たまご
・こんにゃく
・大根
・人参(正月の残りチーム)
・かまぼこ(正月の残りチーム)
ひとみんさん(^^)
食べ友ありがとうございます😊
関西では、やっぱり見かけ無いんですね〜😂
スタメン起用あざーっす!(笑)
必ず、塁に出ます💪😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から アライさん
早い!😂😂

さくらちゃん予告したのに、アライさんに負けてる(笑)

来てくださって、ありがとうございます❗

スーパーには、ちゃんと練り物コーナーにはいてるんですが、なかなか買うことがなく😅

しっかり煮込んだ方が、美味しい感じですね😊
今度、すき焼きや肉じゃがの時に、スタメンにしてあげようと思います😁
正月の残り感がええわぁ~(笑)

昨夜はうちも正月の残りチームやっつけてやったで❗
かまぼこに切り込みいれて、かいわれ大根挟んで明太子のっけてんけど、これは美味しかった❗
煮しめは天ぷら❗
ハムはラーメン❗
黒豆ときんとんはアイスとまぜまぜ❗
餅はチゲ鍋❗
まだ結び昆布が残ってまーす💦
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
りんごちゃん、残りチーム、めっちゃええ感じにアレンジしてるやーん👍✨✨✨

どれも、食べてみたい❗
かまぼこのんは、酒のあてにぴったんこかんかんやろ💕(笑)
煮しめの天ぷら、これ、絶対好きな奴😍😍😍
ハムラー、豪華に変身✨✨✨
黒豆きんとーーーん☁(笑)、一番これ、食べてみたい❗

結び昆布なぁ。どうしよか?
あ😆ええのん思い付いた!私、朝から冴えてるわー❗
髪飾りにしぃーーー!😂😂😂😂
娘ちゃんとお揃いで。
めっちゃ可愛く変身するする(笑)
周りの人達に、ガン見💕振り返られるの間違いない❗😂
ひとみん、おはよー( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

きのうコメントしたまま離脱してしもた。。

ちくわぶおでんに入れたんやね🍢
うちは煮物にしたんやけど、おでんか迷ったんよね(。・ω・。)

ほいで、昔より食べれるようになっててよかったよかった♡笑

アライさん、一番にきてるやん!
負けてもうたー₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

食べともありがとうね‹‹\(´ω` )/››~♪
ちくわぶ!
私、食べた事ないっ😅
関西ではあんまり馴染みがないよね。
スーパーに売ってる?
探した事もないねん💦
おでん🍢美味しそうやなぁ❤️
長い事おでん作ってないような…
私、昔からなんやけど、おでんは2日がかりで作って、その翌日、いざおでんを食べる日がやってきたら、風邪引いて熱出すってパターンが多いねん(笑)
おでんに呪われてるんやろか😭😭😭
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
離脱しちゃいやぁーーーん(笑)
アライさんに負けてるでー😆😆

ちくわぶ、10年以上ぶりに食べた❗(笑)
同じく、以前よりかは、美味しく感じたぁ💓
ちくわぶにも色々、味の違いがあるのかも???ね?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
きいこちゃんも、ちくわぶ未経験者❗(笑)

2日目からが美味しいよね💕
子供らの昼御飯、おでんやってんけど、大根とかめっちゃええ色に、しゅんでたわぁ💓
この写真のは、全然あきまへん💦
色的にまずそうやろ(笑)
具が無くなる前にー☝って思って、盛り付けてもたから、こんな結果に😥

で(笑)おもろいなー
いざおでん!で、熱出し、食べられへんって😂😂😂可愛すぎるわ❗(笑)
ひゃー!
ちくわぶ!
懐かしい!
実はわたし、生まれてから大学までは東京で暮らしてたから、関西のおでんに馴染みがなく😅

ちくわぶ大好きやのに、関西には売ってない店の方が多い!

関西に来た頃は
おでんやうどん蕎麦の出し汁も
薄〜〜い色でビックリした!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ゆりねかふぇ
そうなんやー!
どおりで、ちょいと品がある関西人やなぁ😍って思ったはずやわ😁😁😁

出汁の色、全然違うもんなー!
やっぱり、濃い~色の関東出汁の方が好きな感じ?
もぐもぐ! (76)
リスナップ (16)