SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日おでん🍢に入れてみました😊☝
人生2度目のちくわぶ(笑)
昔、初めて食べたときよりかは、美味しい😋
関西では、あまり馴染みがないので、いただいて嬉しかったです🎵
ありがとうございまーす😊💕
本日のおでんスタメン
・ちくわぶ
・厚揚げ
・ちくわ
・ひらてん
・牛すじ
・たまご
・こんにゃく
・大根
・人参(正月の残りチーム)
・かまぼこ(正月の残りチーム)
食べ友ありがとうございます😊
関西では、やっぱり見かけ無いんですね〜😂
スタメン起用あざーっす!(笑)
必ず、塁に出ます💪😂
さくらちゃん予告したのに、アライさんに負けてる(笑)
来てくださって、ありがとうございます❗
スーパーには、ちゃんと練り物コーナーにはいてるんですが、なかなか買うことがなく😅
しっかり煮込んだ方が、美味しい感じですね😊
今度、すき焼きや肉じゃがの時に、スタメンにしてあげようと思います😁
昨夜はうちも正月の残りチームやっつけてやったで❗
かまぼこに切り込みいれて、かいわれ大根挟んで明太子のっけてんけど、これは美味しかった❗
煮しめは天ぷら❗
ハムはラーメン❗
黒豆ときんとんはアイスとまぜまぜ❗
餅はチゲ鍋❗
まだ結び昆布が残ってまーす💦
どれも、食べてみたい❗
かまぼこのんは、酒のあてにぴったんこかんかんやろ💕(笑)
煮しめの天ぷら、これ、絶対好きな奴😍😍😍
ハムラー、豪華に変身✨✨✨
黒豆きんとーーーん☁(笑)、一番これ、食べてみたい❗
結び昆布なぁ。どうしよか?
あ😆ええのん思い付いた!私、朝から冴えてるわー❗
髪飾りにしぃーーー!😂😂😂😂
娘ちゃんとお揃いで。
めっちゃ可愛く変身するする(笑)
周りの人達に、ガン見💕振り返られるの間違いない❗😂
きのうコメントしたまま離脱してしもた。。
ちくわぶおでんに入れたんやね🍢
うちは煮物にしたんやけど、おでんか迷ったんよね(。・ω・。)
ほいで、昔より食べれるようになっててよかったよかった♡笑
アライさん、一番にきてるやん!
負けてもうたー₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
食べともありがとうね‹‹\(´ω` )/››~♪
私、食べた事ないっ😅
関西ではあんまり馴染みがないよね。
スーパーに売ってる?
探した事もないねん💦
おでん🍢美味しそうやなぁ❤️
長い事おでん作ってないような…
私、昔からなんやけど、おでんは2日がかりで作って、その翌日、いざおでんを食べる日がやってきたら、風邪引いて熱出すってパターンが多いねん(笑)
おでんに呪われてるんやろか😭😭😭
アライさんに負けてるでー😆😆
ちくわぶ、10年以上ぶりに食べた❗(笑)
同じく、以前よりかは、美味しく感じたぁ💓
ちくわぶにも色々、味の違いがあるのかも???ね?
2日目からが美味しいよね💕
子供らの昼御飯、おでんやってんけど、大根とかめっちゃええ色に、しゅんでたわぁ💓
この写真のは、全然あきまへん💦
色的にまずそうやろ(笑)
具が無くなる前にー☝って思って、盛り付けてもたから、こんな結果に😥
で(笑)おもろいなー
いざおでん!で、熱出し、食べられへんって😂😂😂可愛すぎるわ❗(笑)
ちくわぶ!
懐かしい!
実はわたし、生まれてから大学までは東京で暮らしてたから、関西のおでんに馴染みがなく😅
ちくわぶ大好きやのに、関西には売ってない店の方が多い!
関西に来た頃は
おでんやうどん蕎麦の出し汁も
薄〜〜い色でビックリした!
どおりで、ちょいと品がある関西人やなぁ😍って思ったはずやわ😁😁😁
出汁の色、全然違うもんなー!
やっぱり、濃い~色の関東出汁の方が好きな感じ?