• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 18,128

ラム肉🍖ロースト 低温調理器で簡単~

レシピ
材料・調味料
ラム肉(コストコ真空パック)
6ブロック
ハーブ🌿
お好み
お好み
コショウ
お好み
ガーリック
お好み
ワイン(赤でも白でも)
100㏄くらい
オリーブオイル
大さじ2
ドレッシング
生姜
中一個
ポン酢
50㏄
焼肉のたれ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
作り方
1
①真空パックから出して、全ての塊を一旦クッキングペーパーで血を拭き取る
②ハーブ類とガーリックを細かく刻み、①の肉にまぶす
③ジップロックに②を入れ、空気を出来るだけ抜いてファスナーをしっかり閉める
※真空パックがあれば尚良し♪
④低温調理器で60°で40分にセット
一先ずここまで~ 他のお料理作りましょう
⑤ ④を取り出し、塩コショウし10~15分ねかせる
2
⑥フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる
※焦がさないように!
⑦ 全体をまんべんなく焼き色を入れるだけでOK!
⑧ お皿にオニオンスライスをひき、⑦をスライスして並べる
3
⑨ すりおろした生姜とAを全てまぜたらドレッシングの完成!
みんなの投稿 (1)
#低温調理肉 #ラム #低脂質 #ヘルシー
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)