• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,635

11月16日(日)自宅で初めてのもつ鍋󾌩

レシピ
材料・調味料
モツキャベツにら生姜
好きなだけ
だし汁350㏄めんつゆ 適量
お好みで白滝とシイタケ
適量
作り方
0
󾠮市販のつゆは使わず、根昆布でだし汁をとり350㏄くらい、めんつゆの濃縮3倍タイプを煮込まれてることを仮定して薄めに作る。
󾠯ニラの下先を刻み生姜と、サッと炒めて鍋スープに入れ、
󾠰キャベツは一口に散切りとモツとシイタケ、白滝を入れて少し煮込み、
ニラを3㌢くらいに切り鍋へ上から餃子の皮を覆い被せて、お好みですりごまをチラシ食す󾌧󾌧
1
モツは脂がいっぱいですので、だし汁で煮込み、ポン酢にも合いますよ。
みんなの投稿 (1)
普段から減塩食なので、煮込みも仮定して薄めですので皆さんのご家庭の味でね。モツには脂でいっぱいですから、だし汁で煮込み、ポン酢にも合いますよ。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)