• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/25
  • 715

アボカドとエビのマヨネーズ焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
冷凍エビ
100円の1袋
マヨネーズ
大さじ2
少々
チーズ
80g
パン粉
少々
クレイジーソルト
5フリ
作り方
1
アボカドを一口サイズに切る。
2
切ったアボカドを耐熱皿に乗せ、冷凍エビをアボカドの上に載せる。
3
他の材料をアボカドとエビの上に乗せる。
4
後はグリルで10〜15分ほど焼き、焼き色が付いたら出来上がり。
我が家は、ガステーブルのグリルを使用。
※オーブンレンジのグリルだと、20〜30分ほどかかるかも…
ポイント

焼く時に焦がさないようにする。

みんなの投稿 (4)
結構簡単に作れました(๑✧◡✧๑)
焦げ目がいい感じ(^O^)
To: angie74 なんか、うまく付きました〜!あまり、盛らなかったので、火から物が遠かったので、うまくいったんだと、思います(๑>◡<๑)
To: tonopa こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (40)