• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 854

古尾谷りかこさんの料理 鶏ハムの梅みょうがソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
一年前の今日、初めてのつくフォトをしました。
りかこちゃんの焼き茄子。
ホントは焼き茄子やりたかったけど、いい茄子に出会えなくて、まぁいいか、別の日に。
って思ったのに、コレ作ってた(笑)

残ってもいいように、そしてそれぞれ好きな塩梅で食べられるように、梅茗荷と大葉は別添えに。

アイラップで作った鶏むね肉ハム。
糀甘酒と塩で一晩寝かして。
美味し😋💓

#鶏むね肉 #鶏ハム #梅干し #梅茗荷#茗荷 #大葉
おはよー☀

おぉっと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
朝からうるっと💦

覚えてる。
焼き茄子の盛り付け(切り方?)を真似させて貰いました。って
ただの焼き茄子なのに🍆凄く嬉しくて😂

いっぱい食べていっぱい語った1年だったね✨
いつも本当にありがとう(*˘︶˘*).。*♥
これからもどうぞ宜しくね〜
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨

覚えてくれてるんだねー🥰
そーなのよ、目からウロコだったの。
同じ料理でも切り方や盛り付け方で変わるんだーって。
当たり前のことなんだけど、私には新鮮でね。
またりかこちゃん優しかったからね😉

こちらこそこれからもよろしく〜💓
古尾谷りかこ から まめころ
もちろん🙆覚えてる
今じゃ私の方が まめころちゃんに盛り付け教わってる(笑)

確かあの後も焼きなすだったような〜?😆
バター醤油の🍆

私にとっても まめころちゃんとの出会いは凄く新鮮だったよ✨
こちらこそ♡こちらこそ♡
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)