• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 1,571

水なすのお刺身乗せ、ポンジェレかけ

レシピ
材料・調味料
水なす
1個
お好きなお刺身(小さくカット)
適量
大葉(千切り)
4枚
ノンオイル大葉ドレッシング
40cc
20cc
ゼラチンリーフ
1枚
作り方
1
鍋に、大葉ドレッシング、水を入れて沸騰させて直ぐ火を止める。
ふやかしておいたゼラチンリーフを鍋に入れて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
2
水なすを3mmくらいの厚さに輪切りにし、上にお刺身を乗せ、クラッシュさせた①のゼリーを上にかけ、千切りにした大葉を乗せて器に盛り付ける。
ポイント

お刺身は、ホタテ、サーモン、鯛、太刀魚などを使っています。

みんなの投稿 (4)
akikoさん♡これが700投稿ですね✨✨
おめでとうございます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
いつも、いつも素敵なお料理を見るのも、そして時々作らせていただくのも楽しみよです🎶💕💕

これからもどんどん質問しちゃいますよ〜♪
よろしくね!💋💗💗
akiko から konri
あら〜🙀本当だ❗️
全然気がつかなかったf^_^;

ここんとこ、バタバタしてて昨日の晩御飯も急いでUPしたのでわかりませんでした( ̄▽ ̄;)

りえさん、いつもありがとうございます💕💕💕
700投稿目で何かが変わる訳ではありませんが、これからも
皆さんの料理をお手本に、私らしい物を作って行こうと思います😊💖

これからもよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございます꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
おはようございます🎵
700投稿おめでとうございます
(*'ω'ノノ゙☆パチパチ 🎊
継続は力なり。。私もアキコさんの背中を追いかけて精進いたします👍
akiko から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

継続は力なり。。。^_^;
力がつけばいいのですが……。
わたくしも、精進いたします💪😊

リスナップもありがとうございました🙇
もぐもぐ! (193)
リスナップ (23)