• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 2,591

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵白と上白糖を、白くとろみがつくまで混ぜる。
2
チョコレートに温めた生クリームを入れて溶かし、卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜる。
3
とろとろの卵白の中に2⃣のチョコレートと粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
型に入れて170℃のオーブンで10〜15分くらい焼く。
ポイント

・ココアはダマになりやすいので、薄力粉と一緒に2回ふるっておくと混ざりやすいです。
・生クリームの代わりに牛乳を使うとあっさり仕上がります♬

みんなの投稿 (3)
混ぜるだけの簡単レシピ
美味しそうですね😊
To: Erika23 コメントありがとうございます♬
もぐもぐ! (16)