SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛そうなんで周りにスライスキュウリと
塩鳥があったから
少しまろやかになるかと
並べた💦
朝採り枝豆〜
朝採り人参サラダ〜
カンパ〜イ🍺⤴️
早くまんぞーさんの家に行かなくちゃ無くなる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
塩辛??私が食べるのは真っ黒の黒作りってやつで、ピンクっぽいやつ新鮮です~😝😝😝
オチカレ〜‼️
って、アタクシも、この時間まで沈没せず酒飲んでテレビ見て起きてるぅ〜‼️←マジ凄いコトかも(笑)
だから早く来て〜って、
半分は胃袋へ💨
キュウリ、並べただけだわさ(笑)
食べた最初は辛かったけど、、
少したったら
木綿豆腐から水がチト
湧き出て(笑)
辛さが消えちまった(涙)
塩辛、、川崎ぢゃこの色〜だがねぇ〜、、
黒⁉️イカスミが入ってんのかしら⁉️⁉️
カンパ〜イ🍺🍺🍺
ハイ👍
思う存分⤴️
飲みましょね৲(ర౪ర⁎)৴
要らないものポイして ステキな運気が舞いこんでいたりして💖
ちょっと遅れてごめんね、、
オイルサーディンの食べ方‼️
①白ワイン→レモンをギュッと。岩塩と一緒に。
②赤ワイン→マヨネーズ、マスタードでコク深く
③日本酒→塩麹で刻みネギをのせて
④ハイボール→大根おろしを合わせて醤油をお好みで
⑤スパークリング→砕いたクラッカーを乗せて。ブラックペッパーやガーリックチップもお好みで
⑥ビール→シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。
これはね全て缶のまま、乗っけて食べるだけ⤴️もちろんお酒は参考までだから、好きなのでどうぞo(^_^)o
オイルサーディン炒飯
一人分
ごはん200g オイルサーディン6尾
卵1個 ネギみじん切り1/2本 柚子胡椒、醤油それぞれ小さじ1 塩胡椒少々 オイルサーディンの油適量 刻んだ大葉5枚
①フライパンにオイルサーディンの油をあたため、溶き卵を炒める
②そこにごはんわ入れて炒める。オイルサーディン、ネギ、柚子胡椒を醤油で溶いたものを入れて塩胡椒で、味を整える
③盛り付け、大葉を添える。
長ーくてごめんね😅
参考までに(^ー゜)❤️❤️❤️
なが〜〜いのアリガト👍
③と、④と、⑥と、
オイルサーディンメシ⤴️いこかね‼️
と、
パスタ系
そ。ね。そ。ね。
無限にあるんよね〜〜∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗vvv
長〜いの読んでくれてありがとう😁🎵🎵🎵
スッカリ1日遅れの。。。
カンパ〜イ🍺
今すでに、眠くなってきた(笑)
それ👌いただき‼️
しかし、贅沢なツマミだな‼️
アタシの飲んでるヘボイ焼酎にゃ
もったいないな💦(笑)
やってみて。火も使わない、切らなくていい、ササッと出来るよ😄🎶