• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 743

晩メシ〜🍴

みんなの投稿 (15)
中村屋の麻婆豆腐〜
辛そうなんで周りにスライスキュウリと
塩鳥があったから
少しまろやかになるかと
並べた💦
朝採り枝豆〜
朝採り人参サラダ〜
カンパ〜イ🍺⤴️
じゅんけ から まんぞー
今日は仕事やって、明日は休みやと思うとズラズラ〜ダラダラ〜とまだ飲んでます(笑)カンパーイ🍻
じゅんけ から まんぞー
きゅうり凄い並べ方
早くまんぞーさんの家に行かなくちゃ無くなる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
辛い麻婆豆腐~😝💕文面を見ると…辛党のまんぞーサンでも、かなり辛口でした?
塩辛??私が食べるのは真っ黒の黒作りってやつで、ピンクっぽいやつ新鮮です~😝😝😝
まんぞー から じゅんけ
じゅんけサ〜ン!
オチカレ〜‼️
って、アタクシも、この時間まで沈没せず酒飲んでテレビ見て起きてるぅ〜‼️←マジ凄いコトかも(笑)
だから早く来て〜って、
半分は胃袋へ💨
キュウリ、並べただけだわさ(笑)
まんぞー から こもず♪
こもずチャン!
食べた最初は辛かったけど、、
少したったら
木綿豆腐から水がチト
湧き出て(笑)
辛さが消えちまった(涙)
塩辛、、川崎ぢゃこの色〜だがねぇ〜、、
黒⁉️イカスミが入ってんのかしら⁉️⁉️
Noriチャン!
カンパ〜イ🍺🍺🍺
ハイ👍
思う存分⤴️
飲みましょね৲(ర౪ర⁎)৴
name_undef から まんぞー
キャハ〜〜飲むぞ〜😁👍🏻🎶🎶🎶
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(^ー゜)こんにちは❗️相変わらずお野菜たっぷりで健やかに元気な1日を過ごしてますか❤️

要らないものポイして ステキな運気が舞いこんでいたりして💖

ちょっと遅れてごめんね、、
オイルサーディンの食べ方‼️
①白ワイン→レモンをギュッと。岩塩と一緒に。
②赤ワイン→マヨネーズ、マスタードでコク深く
③日本酒→塩麹で刻みネギをのせて
④ハイボール→大根おろしを合わせて醤油をお好みで
⑤スパークリング→砕いたクラッカーを乗せて。ブラックペッパーやガーリックチップもお好みで
⑥ビール→シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。
これはね全て缶のまま、乗っけて食べるだけ⤴️もちろんお酒は参考までだから、好きなのでどうぞo(^_^)o

オイルサーディン炒飯
一人分
ごはん200g オイルサーディン6尾
卵1個 ネギみじん切り1/2本 柚子胡椒、醤油それぞれ小さじ1 塩胡椒少々 オイルサーディンの油適量 刻んだ大葉5枚
①フライパンにオイルサーディンの油をあたため、溶き卵を炒める
②そこにごはんわ入れて炒める。オイルサーディン、ネギ、柚子胡椒を醤油で溶いたものを入れて塩胡椒で、味を整える
③盛り付け、大葉を添える。
長ーくてごめんね😅
参考までに(^ー゜)❤️❤️❤️
桜央里 から まんぞー
追伸、他にはペペロンチーノみたいにオイルサーディンのパスタとか、チーズの相性もいいから、グラタン皿にオイルサーディンと、アスパラとか、乗っけて、ピザ用チーズ乗っけてトースターでチンも美味しいよo(^_^)o
まんぞー から 桜央里
桜央里チャン!
なが〜〜いのアリガト👍
③と、④と、⑥と、
オイルサーディンメシ⤴️いこかね‼️
と、
パスタ系
そ。ね。そ。ね。
無限にあるんよね〜〜∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗vvv
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん、あとね、生ハムに大葉乗せて、さらに、オイルサーディンを乗せて、梅肉ちょっと乗せて、包んで食べるのもいいおつまみになるよ😄👍

長〜いの読んでくれてありがとう😁🎵🎵🎵
Noriチャン!
スッカリ1日遅れの。。。
カンパ〜イ🍺
今すでに、眠くなってきた(笑)
まんぞー から 桜央里
桜央里チャン!
それ👌いただき‼️
しかし、贅沢なツマミだな‼️
アタシの飲んでるヘボイ焼酎にゃ
もったいないな💦(笑)
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん、梅が入ってるから、どちらかといえば、焼酎とか合うよー*\(^o^)/*
やってみて。火も使わない、切らなくていい、ササッと出来るよ😄🎶
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)