• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 8,133

コンビーフロールレタスのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
6枚
コンビーフ
1缶
冷凍ポテト
8本
⭐️トマトジュース
1缶
⭐️固形コンソメ
1固
⭐️
100cc
⭐️砂糖
大さじ1/2
⭐️
小さじ1/3強
柚子の皮
適量
作り方
1
レタスは1枚ずつ熱湯にしゃぶしゃぶし、ザルにとる。コンビーフは細長くなるように4つに切る
2
レタス1枚に1/2枚を重ねて広げ、コンビーフとポテト2本を凍ったまま包む。同様にあと3個作る
3
鍋に❷の巻き終わりを下にして並べ入れ、⭐️加えてふたをし、火にかけて約10分煮る(コンソメは崩して)
4
器にもったら柚子の皮の千切りを添える
みんなの投稿 (4)
中身がコンビーフと冷凍ポテトのロールレタス。

柚子を添えて酒のアテに😋

本日、2度目のカンパーイ🍻
土曜日に泊まりで忘年会。泊まったホテルのロビーに鎮座してた😅
商売繁盛の縁起物、お福さん人形というらしい…福助の女性版❓
なにやらとても凝ってないですか?
美味そーだー💖かんぱーい🍺🍺🍺
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😊

ちょっと巻いてみたらなんだか手の込んだもんに見える😂

中身の具とソースはそこらへんにあるもんばかりで😅

ロールキャベツよりロールレタスのほうが薄皮で食べやすいから好きなんですよ😆
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)