• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 480

ゴーヤ入り焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤは中の種と綿を取って食べやすい大きさに切り、塩もみしておく。軽く湯がく。(苦味が取れる)
2
フライパンにごま油を入れて豚細切れ肉ゴーヤを炒める。
塩コショウをし火が通ったら 油揚げをくわえる。
3
うどんを加えてめんつゆをまわしいれる。
4
とき卵をまわしいれる。
軽く混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)