• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 3,671

焼き茄子とオクラのポン酢かけ

レシピ
作り方
1
茄子はこんがり焼いて皮を剥いて適当な大きさに切る。

オクラは茹でて粗めに叩く。

茄子とオクラを盛って、おかか、生姜、みょうがを添えて、食べる直前にポン酢をかける。
みんなの投稿 (1)
とっても昔にクロワッサンに載っていたお料理。
ずっと作り続けているから、もう原型は無いのかも…ポン酢だったり、出汁醤油だったりはその日の気分で適当。

#和食
#焼き茄子とオクラのポン酢かけ
もぐもぐ! (150)
リスナップ (16)