• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 903

あさりのガリマヨ絡め(-´∀`-)

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大さじ2弱
にんにくチューブ
2センチぐらい
(砂抜き用)
適量
50c c
作り方
0
砂抜き〜
ボールに水と塩(舐めてしょっぱいと感じる濃度)にあさりを入れてラップして
暗い所に置いておく(私は、レンジの中とかに入れてます)
1
砂抜きしたら水で軽く擦るように洗う
玉ねぎはスライスしておく

マヨネーズとにんにくを混ぜて置く
2
フライパンの真中にあさり周りに玉ねぎを入れて
酒を入れて蓋して火にかける
あさりが開いたら火を止め
調味料と混ぜて完成✨
ポイント

砂抜きしっかりして下さい

好みでコショウをかけて

みんなの投稿 (1)
酒のおつまみ
もぐもぐ! (10)