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しかし、いつも最後しょっぱくなってスープを残すのがもったいないと思っていたのでので、「上品なラーメンを100でできますか?」と家元に聞いてみると「できるけど、おいしくないよ。そういう風に作ってないから」とのこと。
では、カエシ少なめでとお願い、家元が「これはアメリカンって言うんだよ」とのこと。
さてさて、初めてのアメリカンはどうかって言うと…
薄い…でも…ジワジワ、ジワジワとあの旨味が奥の方から出てくる、出てくる~
あ~、美味しい~( *´艸`)♡♡♡
アツアツの旨味を感じるスープをぐいぐい、麺をズババ!
よく煮られた角メンマ、チャーシュ-2枚は常連の証?
しかも、今日はカニカマも2本だった~♡そして、今日の味玉は程よい半熟タイプ。
最後にちょっとしょっぱいと飲み切れずにもったいないと思っていたスープ。
今日はありがたく汁完しちゃいました(∀`*ゞ)エヘヘ
ちなみに隣に来た人が家元に「100、サイパンで」と言っていたのがめっちゃ気になりました。
どうやらヒロポンスープだけど、カニカマだけ乗っていたので「肉なし」の事なのかな?
ググったら、出てきました。
バリカタ→バリ島→サイパンらしいです。つまり、超固めってことのよう。
よく分かりました!ありがとうございます