SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■とうもろこしペースト20g+鶏むねひき肉12g+アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 70ml+片栗粉少々
■食パン36g
■キウイ19g
■ヨーグルト小さじ2 (15g)
■ミルフィーHP 30ml(写真なし)
今日からヨーグルトは
小さじ1→小さじ2に増量。
その割には顔の赤みはほとんどなかったです。
治療当初は全然食べてくれなかったヨーグルトも今はフルーツと一緒に食べるのが大好き❤︎
(当初は明治ブルガリアだったので酸味が強めで少し硬め、今の小岩井生乳100は酸味はなく滑らかな舌触り、小岩井が好みだっかな?)
スープ、キウイ、ヨーグルトは完食。食パンは2切れ(11g)残りました。
食パンは、スープに浸しながら食べていたけれど、途中で喉に支たので、時々ミルフィーをスプーンであげることに。
ミルクもしっかり摂って思ったより栄養が多め?なので食パンは残してもOK。よく食べてくれました✿︎
2021年7月
#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月