• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/09
  • 305

【離乳食】チキンコーンスープ、食パン、ヨーグルト、キウイ

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■とうもろこしペースト20g+鶏むねひき肉12g+アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 70ml+片栗粉少々
■食パン36g
■キウイ19g
■ヨーグルト小さじ2 (15g)
■ミルフィーHP 30ml(写真なし)

今日からヨーグルトは
小さじ1→小さじ2に増量。
その割には顔の赤みはほとんどなかったです。
治療当初は全然食べてくれなかったヨーグルトも今はフルーツと一緒に食べるのが大好き❤︎
(当初は明治ブルガリアだったので酸味が強めで少し硬め、今の小岩井生乳100は酸味はなく滑らかな舌触り、小岩井が好みだっかな?)

スープ、キウイ、ヨーグルトは完食。食パンは2切れ(11g)残りました。
食パンは、スープに浸しながら食べていたけれど、途中で喉に支たので、時々ミルフィーをスプーンであげることに。
ミルクもしっかり摂って思ったより栄養が多め?なので食パンは残してもOK。よく食べてくれました✿︎

2021年7月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)