SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
っても早々買えるもんじゃない
栗のテリーヌ 天 一万円‼️
先日、そんな高級なものと知らず
中の栗だけ食べて
生地は夫に全部あげた
という暴挙をいたしまして
とっても後悔しました
で、感想は
作れるちゃうんでした
素材を活かしてシンプルに仕上げた
スイーツってお菓子作り好きな人には
たまらなく魅力的
丁寧にキチンと作りたいって
気持ちになる時あるでしょ
やってみました
国産栗の渋皮煮からキチンと
ケーキの生地は
自分が一番間違いなく美味しいと
思うレシピ
一晩寝かせてから使うバター生地
全てにこだわり
焼き上げて3日寝かせました
それはもう
至極のお味
夫も音衛門を抜いた‼️って
絶賛してくれました
からの再現凄い👏👏👏
生地を食べた旦那さんが絶賛するなら間違いないですね!しかし三日間とは…凄いです。手間暇かけた分味に返ってきますね😊
天も大好きだけれど、それを超えたとは…😃✨
ぜひ、食べてみたいですね〜😊
とっても優しい気持ちで
作れました
栗を水につけるところからだと
最後のケーキの熟成まで
1週間かかりました
時間が美味しくしてくれる
焼き菓子の醍醐味ですね
牧草しか食べてない牛さんのバターは
くどくなくて
爽やかささえ感じます
でも、材料奮発しても
家で作れば
安上がりですよね