• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 2,392

和栗のテリーヌ 天 を再現してみました。が、本物を超えちゃったな…

みんなの投稿 (5)
お取り寄せで人気の
っても早々買えるもんじゃない

栗のテリーヌ 天 一万円‼️

先日、そんな高級なものと知らず
中の栗だけ食べて
生地は夫に全部あげた
という暴挙をいたしまして
とっても後悔しました

で、感想は
作れるちゃうんでした

素材を活かしてシンプルに仕上げた
スイーツってお菓子作り好きな人には
たまらなく魅力的

丁寧にキチンと作りたいって
気持ちになる時あるでしょ

やってみました
国産栗の渋皮煮からキチンと

ケーキの生地は
自分が一番間違いなく美味しいと
思うレシピ
一晩寝かせてから使うバター生地

全てにこだわり
焼き上げて3日寝かせました

それはもう
至極のお味
夫も音衛門を抜いた‼️って
絶賛してくれました
あの、あの栗のテリーヌを栗だけ食べたのですかぁー⁉︎あー勿体無い🙏勿体無い🙏

からの再現凄い👏👏👏
生地を食べた旦那さんが絶賛するなら間違いないですね!しかし三日間とは…凄いです。手間暇かけた分味に返ってきますね😊
あー美味しそう💕💕💕

天も大好きだけれど、それを超えたとは…😃✨
ぜひ、食べてみたいですね〜😊
まーぶる から みずほ
本当にいい素材を集めると
とっても優しい気持ちで
作れました
栗を水につけるところからだと

最後のケーキの熟成まで
1週間かかりました

時間が美味しくしてくれる
焼き菓子の醍醐味ですね
まーぶる から Miki (^_−)−☆
グラスフェッドのバターを使いました

牧草しか食べてない牛さんのバターは
くどくなくて
爽やかささえ感じます

でも、材料奮発しても
家で作れば
安上がりですよね
もぐもぐ! (134)
リスナップ (16)