• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 1,038

海老と新ジャガのハーブ白ワイングリル、トマトのチーズ焼き、ナポリタン、くるみパン、ピクルス5種

みんなの投稿 (28)
えびのグリルは、白ワインとニンニク、オリーブ油とタイムとローズマリーで。簡単でめちゃくちゃ美味しかったです✨
トマトのチーズ焼きとともに、オーブン様々です💗
お店⁉
素敵メニューばっかりやん❤❤❤
どれも美味しそう‼
美味しそう〜✨

お店みたいです😊

食べに行きたいです〜🍴

ハーブは香りが良くて良いですよね🍂
まさこちゃん♡
ステキなメニューですね。私も食べた~い。(#^.^#)
すごくおいしそうですね〜
本当にお店レベルです(⌒▽⌒)
注文したいです
To: klala
くららさん、リスナありがとう❤
一日中、お出かけで疲れてたけど、オーブンに入れちゃえば、美味しく仕上がってくれるから、最近は休日を満喫できるようになったよ😊
To: Ahmedmmm
ありがとうございます💗
手はかけず、簡単で、美味しくて最高です✨
まさこさん、またまたお店のようなお夕飯ですね(*´∀`)♪
ワインが、進みそうだわ( *´艸`)
To: ikumiki
みきぴょんさん、ありがとうございます😌
タイムとローズマリーは庭で放ったらかしだけど、とっても役にたちます✨バジルも夏にとったのを乾燥させてあるので、使えますよ❤ハーブは素材の味を引き立ててくれるので、助かります💗
To: kororin1
かなちゃん、ありがとう❤
ほんとに、手抜きだけど、そのほうが素材が活きるかも😁一日休日を楽しんで、お家で美味しく食べられたら、幸せよね😉
To: mirurin0502
miruさん、嬉しい❤
平日は和食中心だから、休日は華やかに✨連休だから、献立に苦戦してるのよ💦
To: masako522 さん
返信ありがとうございます❤

ハーブって結構放置してもスクスク生えるもんなんですね🍀

最近私もバジルの鉢植えを始めまして😊
毎日大きくな〜れ✨と念を…願いながらお水をあげてるのですが
量が増えてる感じはするんですが、イマイチ葉っぱが大きくならなくて💦

大きくなるのを毎日心待ちにしてます✨


フレッシュは乾燥と違って香りが凄く強くて良いですよね👍
To: sakachinmama
えっちゃん、リスナありがとう❤
すすんだすすんだ😁😁😁今日は白ワインにしたよ✨お酒を美味しく飲める時が一番幸せかも😁😓
飲んでる?うちも二人ではかどってるよぉ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: ikumiki
バジルは、夏に育つと思うよ✨まだ、肌寒いから成長はまだまだかも。暑くなったら、きっと困るくらいに収穫できるよ😉その時は、ぜひ乾燥バジルで💗レンジで簡単にできるよ😊
To: MUNI3
keyさんとこも、はかどってるのね😁
ウチは、飲んで散歩に行って来たから、外の寒さで酔いが飛んじゃった💦飲み直さなきゃ💦💦
To: masako522 さん
そうなんですね💡

まだまだ暑さが足りないんですね〜☀☀☀

バジルは放置しててもモサモサ生えると聞いてたので👂

うちのバジルは何で大きくならないのか心配してたんですよ😓


暑い季節が来るまで気長に待ってます😊


夏には爽やかなバジル料理作りたいですね👍
オシャレー♡美味しそう(*☻-☻*)
To: tokumai19
マイさん、ありがとうございます❤
適当に、お皿にニンニク、じゃがいも、海老を並べて、白ワインを浸して、オリーブ油かけて、ハーブソルトふりかけて、ハーブ乗せてオーブンに入れただけです😁
最近、オーブン様に感謝し通しです✨
To: masako522 そうなんですかー(*☻-☻*)それなら、私にもオシャレな料理が作れるかもしれないです(≧∇≦)ありがとうございますー♡
試してみます(*☻-☻*)
いつも素敵で美味しそう✨
私も海老とジャガイモのお料理でしたが、もう海老は無くなり残念💦次回の参考にさせてください😃⭐
海老大好きです💕
まさこさん😍素敵ing🍷
この献立で、作ってみたいぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
きゃーっまさこちゃん海老美味しそー!!おジャガと一緒に?!
ワインだわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おやすみなのに豪華だね!素敵💖
すごいすごいー!
これならやっぱり外食より家が良いねってなるよー♬
こんなにお外で豪華に食べたら大変なことになるもん(笑)
リトランテだねー💗💗💗
パーティーだったの?
パーティーだったの⁇
素敵なお料理たくさーん😊🎶💕
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)