• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 573

大根菜の炒め物

みんなの投稿 (5)
大根買ったら立派な葉っぱがついていた。
豚肉とごま油で炒めました〜。間違いない美味しさ。

大人用にピリ辛仕立て!
ビール🍺が進む。
大根葉、美味しいですよねー👍
最近なかなか手に入らないのが悩みのタネです💦
もっさん から リッキー
リッキーさん
そうなんです、たいていは大根が傷むからって切り落としてますよねー。
今回のは立派な葉っぱが、わっさー!と!

あと少しだけ残してあるので、何かに活用しまーす♪( ´▽`)
リッキー から もっさん
僕は5mm位に切った大根葉をごま油で炒めます。
かなり水分が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
火を止めてから醤油を一回し半位かけて、混ぜたら『大根葉ふりかけ』の完成です👍
ご飯に合うんだー☺️
少し苦味のある大人味♡
もっさん から リッキー
リッキーさん
私もソレ!よく作ります!
切り取られた大根菜の、ほんと5cmしかないようなのすら、ふりかけにしますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

今回はもう少し量もあるので…
ちりめんじゃこ加えるか、ちりめんエビ加えるか。アレンジしたいなーって思ってます✨
ごま油は必須✨
もぐもぐ! (53)