SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉とごま油で炒めました〜。間違いない美味しさ。
大人用にピリ辛仕立て!
ビール🍺が進む。
最近なかなか手に入らないのが悩みのタネです💦
そうなんです、たいていは大根が傷むからって切り落としてますよねー。
今回のは立派な葉っぱが、わっさー!と!
あと少しだけ残してあるので、何かに活用しまーす♪( ´▽`)
かなり水分が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
火を止めてから醤油を一回し半位かけて、混ぜたら『大根葉ふりかけ』の完成です👍
ご飯に合うんだー☺️
少し苦味のある大人味♡
私もソレ!よく作ります!
切り取られた大根菜の、ほんと5cmしかないようなのすら、ふりかけにしますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
今回はもう少し量もあるので…
ちりめんじゃこ加えるか、ちりめんエビ加えるか。アレンジしたいなーって思ってます✨
ごま油は必須✨