• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/08
  • 338

チョコバナナ豆腐ケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
大1本(約150g)
絹豆腐(木綿でもOK)
150g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
大さじ3
牛乳
30cc
チョコチップ
適量
バターかサラダ油
適量
作り方
1
ポリ袋にバナナと豆腐を入れ潰し滑らかにする
2
1に☆の材料を加えよく粉っぽさがなくなるまでしっかり揉み込んだらチョコチップを加えよく混ぜる
3
ポリ袋の角を1cmほど切り型に油を塗り8分目まで流し込む
4
180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く
みんなの投稿 (1)
ケーキとパンの間ぐらいな硬さである
バナナの型を使ったけど焼くとBANANAの文字が分からないや…
#バナナ
#豆腐
もぐもぐ! (18)