• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 1,105

おからの豆乳グラタン

レシピ
材料・調味料
おから
100g
じゃがいも
1個
ほうれん草
1束
豆乳
100g
小麦粉
小さじ2
コンソメ
小さじ1〜2
塩コショウ
適量
パン粉
適量
チーズ
適量
作り方
1
じゃがいも、ほうれん草を切り、それぞれレンジにかける(茹でてもok)
2
おからを炒めて乾燥させ、そこにじゃがいも、ほうれん草、塩コショウを加える
3
小麦粉に豆乳を少しずつ加え、ホワイトソースを作り、コンソメを加える
4
耐熱皿に②、③を入れチーズ、パン粉を乗せて焼いたら出来上がり*
ポイント

*小麦粉がダマになる!という場合は、②の鍋にあらかじめ小麦粉をからめてまぜ、その後に豆乳、コンソメを加えてください。
こっちのほうがラクかも?

*今回はトースターで5分焼いてます
お持ちのオーブンやトースター機能で焼き時間は調整して下さいね(´ω`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)