• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 1,165

ぶたじる…ですか?とん汁でしょうか。のネギはグリル焼きと刻んで混ぜて…手をかけました。

みんなの投稿 (16)
ぶたじるですか?とんじるですか?

私はぶたじるなんだすけど、結婚してとん汁と言いながら心では『ブタじる』と言ってます。

刻んだネギを投入して最後にグリル焼きの長ネギのぶつ切りを乗せました。

✳︎明太子としらすの乗っけご飯
✳︎ぶたじる
✳︎ピーマンの素焼き
ショーコさんより少し長く生きとるけど…(笑)
~とんじる~って言ってた!
地域によって違うんかね?
どっちにしろ美味そうだぁ~!
グリル焼きの長ネギだけで呑めるよ~♪(笑)
shooooco から のものも🍻
関東はとん汁かな?

北海道はブタじるらしいけど…

あぁ、長ネギのあれ。

とろとろで美味しいよね(′・ω・` )

チッ
ぶたじるー!しょーこさん、北海道出身??
shoooocoさん、お久しぶりです♡
私はとんじる派です‼︎笑
具沢山でとっても美味しそうです😊💕
私、ぶたじる~✋
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イぶたじる派です。

お味噌汁に入れる為の焼きネギ。
それって、すんごく愛情プチ手間です!!!
shooooco から 咲きちゃん
咲きちゃん

私自身は東京だけど、母が山口県で 小さい時からずっと『ぶたじる』‼︎
shooooco から ちぃ
ちぃちゃん

おげんこ?

ちぃちゃんは…どこだったっけ?
shooooco から くらら
お。くららちゃんもぶたじるね(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)

西の方はわりとぶたじる?
shooooco から ♡さぁや♥
さぁやさん

私にしてはスゴイ手間かけてやった‼︎www
母が広島出身
父が大阪出身

ぶたじるっていってたよ
近くの昔ながらの飯屋さんには
ぶたじる定食が子供の頃あったよ
一番安い定食
もう、そのお店はないけどね
くらら から shooooco
それがなぁ、私はぶたじるやけど、旦那の実家はとんじる。
だから私もとんじると言いながら心ではぶたじるて言うとるっ(゚m゚*)プッ
とん汁!湯がいたちくわぶに焼きネギ!めっちゃ旨そ〜꒰*´艸`*꒱
shoooocoさん、ごめんなさい🙏
私は子どもの頃から「とん汁」です☺️
因みに、母は岩手出身、父は東京、私もずっと東京です💡
まぁ、美味しいからどちらでも👍
shooooco から モナママ
いや、ごめんなさいなんて謝んないで😅

私は言葉の違いを地域的に調べるのが結構好きで(笑)

お母様がご実家の方でもとん汁だったのかな…

うちも父は生粋の東京(下町じゃないんだけど)だけど母が山口で母の影響でブタ汁だわ。
もぐもぐ! (198)
リスナップ (18)