• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 4,138

かぼちゃとカッテージチーズのマリネ

レシピ
作り方
1
紫玉ねぎ、ブラックオリーブは、みじん切りにし、ボウルに入れ、そこへオレンジオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
2
かぼちゃは、1.5㎝角くらいにカットし耐熱皿に広げて900w2〜3分加熱する。
※楊枝が刺さるくらい。柔らかすぎないように☝️
3
②のかぼちゃが暖かいうちに、①のボウルに入れ、塩コショウをして味を調えカッテージチーズを加えザックリと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (4)
かぼちゃにオレンジの香りがほんのりとするマリネに仕上がってます💕
この、オリーブオイルの美味しさを共有するりえさん❗️
またまた、食べ友お願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoさん♡ まぁ〜!嬉しい💗
オレンジのオイルまでこんなに美味しそうなお料理に使って頂けて!✨✨
たった今から仕事に出かけようと思ってスマホをバックに入れるところでした😊
もちろんウチにもありますのでこれは作ってみたいと思います✨👍

ルンルンで仕事に出かけま〜す🎵
食べ友いつもありがとうヽ(^◇^*)/
りえさん、おはようございます😄
ありがとうございます💓

うまうま、オレンジオリーブオイルのお陰で美味しさ倍増ですよ😄💕

私、このお料理食べてみて後から思ったんですが、蜂蜜を少し足したらもっといいかな〜って!

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

では、気を付けていってらっしゃ〜い(^^)/~~~
もぐもぐ! (198)
リスナップ (24)