• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 2,638

お好み焼き風海老団子🍡

レシピ
材料・調味料
むきえび
160g
紅生姜
大さじ1強
青ネギ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
少々
揚げ油
適量
作り方
1
むきえびは2/3を包丁で叩いてペースト状にして、残りは粗みじん切りにする。
紅生姜は微塵切りにする。
青ネギは小口切りにする。
2
ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせてよく練る。
3
フライパンに揚げ油を注ぎ、中温(170℃)に温め、スプーンを使って丸く形作りながら落としていき、中まで火が通るまで2〜3分揚げて、油をよく切ったら完成!
ポイント

お好みでソース、チリソースなどをつけて食べても良いです👍

みんなの投稿 (1)
家だと揚げ物やらないので🙅
実家に帰った時に気になってた海老団子を作ってみました〜😚

しかし海老団子が揚げてるうちにバラバラに😫

味は美味しかったのですが😋よく分からないものが出来てしまいました😅

これはリベンジしないとな!!
もぐもぐ! (9)