• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 241

マグロの佃煮

レシピ
材料・調味料
マグロのアラ
適量
250cc
味醂
100cc
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
2cm
醤油
20cc
作り方
1
沸騰した鍋にマグロのアラを入れて、数分で臭みを取る
2
ザルにマグロを入れて冷水で冷やす→骨と血合いを取る
3
鍋に酒と味醂を沸騰させたら、マグロと砂糖投入→15分煮る→醤油と生姜チューブ投入で煮詰める
みんなの投稿 (1)
美味しかったんだけど…
ちょっと固くなっちゃった

もっとフワフワした佃煮を作りたかった( ̄ω ̄;)