• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 1,110

シローさんの料理 りんごのチャツネ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
シローさ〜ん!作りました( ´ ▽ ` )ノ
スペアリブも買って準備万端。
休みのうちにぶたりんごデビューします♪

りんごの櫛形、切り方が大きすぎたのか、煮詰めても形が残ってしまってイマイチジャムっぽくならなかった…。
みじん切りくらいに細かく切ったほうが良かった?と思いながら鍋に張り付いてました(笑)
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おはようございます😀🎶

雨の土曜日、嬉しい呼び鈴🔔
ぶたりんごな週末(笑

あ、りんごの種類なのでしょうかね🍎
私は8等分をヘラで潰しながら煮てました。
でもでも、麻紀子さんの正にチャツネ色になってて美味しそ〜✨
私は一日半は漬けてたけど大丈夫した👍

ありがとうございます🙏
麻紀子 から シロー
あ、そっか。林檎の種類かもですね。飴色玉葱炒める要領で根気良く。朝からひと仕事した気分で気持ち良い達成感です(笑)
チャツネ‼︎
わたし市販のしか使ったことないです😍 自家製は絶対美味しいハズ‼︎
I am also into making all preserved food these day,they are convenient and delicious,very simple to make too.I really love all chutneys,but this apple one is very special with ginger,I could imagine it tastes really good,goes well with many things too!
麻紀子 から レイ
レイちゃん、私も初めてだよ!
シローさんの投稿に触発されて♡
チャツネに漬けたスペアリブにも挑戦したくて〜꒰*´艸`*꒱

あ、チャツネ煮るのは結構根気がいります(笑)
麻紀子 から rick chan
甘さが控えめで、生姜のピリリが効いていて大人のチャツネです(σ゚∀゚σ)⌒♬
使い道考えてワクワクしてまーす!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)