I am also into making all preserved food these day,they are convenient and delicious,very simple to make too.I really love all chutneys,but this apple one is very special with ginger,I could imagine it tastes really good,goes well with many things too!
スペアリブも買って準備万端。
休みのうちにぶたりんごデビューします♪
りんごの櫛形、切り方が大きすぎたのか、煮詰めても形が残ってしまってイマイチジャムっぽくならなかった…。
みじん切りくらいに細かく切ったほうが良かった?と思いながら鍋に張り付いてました(笑)
雨の土曜日、嬉しい呼び鈴🔔
ぶたりんごな週末(笑
あ、りんごの種類なのでしょうかね🍎
私は8等分をヘラで潰しながら煮てました。
でもでも、麻紀子さんの正にチャツネ色になってて美味しそ〜✨
私は一日半は漬けてたけど大丈夫した👍
ありがとうございます🙏
わたし市販のしか使ったことないです😍 自家製は絶対美味しいハズ‼︎
シローさんの投稿に触発されて♡
チャツネに漬けたスペアリブにも挑戦したくて〜꒰*´艸`*꒱
あ、チャツネ煮るのは結構根気がいります(笑)
使い道考えてワクワクしてまーす!