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手料理
  • 2018/03/23
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鶏肉と根菜の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
80g
油あげ
1/2枚
ごぼう
50g
こんにゃく
1/2枚
だいこん
100g
にんじん
1/4本
ごま油
大さじ1
だし汁
300cc
無添加 円熟こうじみそ」
大さじ1
作り方
1
油あげは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。こんにゃくは、スプーンで一口サイズにちぎる。だいこんとにんじんは皮をむいて縦4つに切り、厚さ5mmのいちょう切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗う。ささがきにし、水に5分ほどさらし、水気を切る。
2
鍋にごま油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、だいこん、にんじん、こんにゃくを炒める。全体に油が回ったら、だし汁を入れて強火で熱し、煮立ったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで煮る。
3
油あげを加え、味噌󠄀を溶き入れ、火を止めて出来上がり。
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まるで煮物のように具だくさんのおみそ汁。野菜不足の解消にどうぞ。
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