• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,369

3stepでぷるぷる“きなこミルクプリン”

レシピ
材料・調味料
きなこ
大4
牛乳
300ml
砂糖
大2
粉ゼラチン
5g
大2
作り方
0
粉ゼラチンは水でふやかす
1
鍋に牛乳 きなこ 砂糖を入れてきなこ 砂糖を溶かす
2
沸騰直前まで温めて火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
3
容器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
ポイント

沸騰直前で火を止めて沸騰させないように。

みんなの投稿 (1)
とても簡単ですぐにできるプリンです(*´∀`)♪

お父さんがいつもごはんを食べ終わったら甘いの~って言っているので簡単に作れるプリンを作りました(^^)d
冷蔵庫に入れといていつでも食べれるようにしています☆

牛乳で作りましたが牛乳を豆乳に変えてヘルシーにしてもいいですね(゜∇^d)!!

今回はそのままでしたが食べる時に黒蜜をかけたり
さらにきなこをかけて食べるのもよさそうです🎶

ほんとに簡単にできるので冷蔵庫に常備しているといいかもしれません✌
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)