• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/20
  • 681

簡単、鶏肉のみぞれ煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
3枚
大根おろし
10cmくらい
てんつゆ
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。※あんまり大きいと味が染みないので一口大に。
2
鍋にお湯を沸かし、そこに鶏肉を入れて表面が白くなるまで軽く茹でる。
※この間に大根おろしを作る。
3
鶏肉が白くなったらザルに開ける。
4
フライパンに油をしかず、ザルに開けた鶏肉をフライパンに入れる。キツネ色の焦げ目がつくまで炒める。
5
大根おろしと出た汁に星の材料を入れる。
6
鶏肉の入ったフライパンに大根おろしを入れて時々混ぜながら煮る。約5分
7
5分くらい経ったら、味見をしながらてんつゆを足したりして味を調えて完成♡
ポイント

大根おろしの汁が多すぎる場合は少し減らした方がGOOD!

みんなの投稿 (1)
とっても優しい味です。簡単なのでぜひ作って見てくださいね♫

普段目分量なので適量ばかりですいません(>人<;)