• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 2,008

たけのこ芋の焼きチーズレモンカレー

レシピ
作り方
1
たけのこ芋をレンジで軽く柔らかくした後オリーブオイルで狐色になるまで焼く
2
1にピザ用チーズをパラパラとたけのこ芋に振りかけた後ひっくり返してチーズを焼く
3
チーズがパリッとろになったらひっくり返してお皿に盛り付け 仕上げにジャワカレーパウダーを振りかけパセリをちらす 輪切りに切ったレモンを添えてできあがり🍋
ポイント

チーズはお好みでパリパリにしても美味しいです
カレーパウダーをふりかけ食べる前にレモンを絞っていただくと爽やかなレモンカレー味になります

みんなの投稿 (5)
ハウスのカレーパウダーを振りかけた簡単レシピを作ってみました カレー味とたけのこ芋コレ美味しい〜😋また作りたくなる美味しさでした✨
#芋料理#たけのこ芋#カレーパウダー#ジャワカレー味#ハウス食品#おつまみ#おやつ#おかず
美味しそう♡おつまみにもおかずにもいいですね〜👍
カレーパウダーのいい香りがしてきそうです♪
こんにちは😃
たけのこ芋初めて知りました😮
里芋とじゃが芋の中間みたいな食感なんですね😃
醤油やチーズ、カレーパウダーなんでも合うんですね。
どちらも凄く美味しそう🥰
こちらにも出てたら買ってみたいです😃
さらっと🍀 から Catherine
お酒飲めないのですが多分ワインとかにも合いそうですよ 多分😆💕カレーパウダーとお芋はとっても相性がいいのでとっても美味しく食べられました😋✨
いつもコメント感謝いたします💖
さらっと🍀 から cherry🍒
そんな感じの食感でした✨
群馬の道の駅は何処もお野菜が充実しているので珍しい食材に出会えたり💕新しい発見があり楽しいです🥰
たけのこ芋色カレーパウダー、醤油チーズ他にも色々のせたりして楽しめそうです🤗✨いつも素敵なコメント感謝いたします💖
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)