• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 813

Rarikoさんの料理 フランスのブールドネージュ。(スノーボール)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
くるみは苦手なので、きな粉で作ってみました。サクサクであっという間に食べちゃいました(*^^*)
Rariko から cocoa
素晴らしいアイデアですね!私も、きな粉で作ってみます!
cocoa から Rariko
Rarikoさん、きな粉ver. 美味しかったです。ただ、きな粉の粉っぽさは、すごかったですがw ほろほろで飲み物なしでは食べられない…でも、それもきな粉の魅力のうちですよね。お茶と一緒だとガンガン食べれる感じでした。

くるみならもっとまとまりますか? くるみをフードプロセッサーで、って作るの楽しそうです(^^)
まだ比べてみてませんが、ナッツを使う方が少ししっとりするかもですね。でもクルミでも、迂闊にほおばるとハフハフむせそうな、ホロホロのクッキーです(笑)。ピーカンナッツやアーモンドプードルでもきっと作れるとおもいますが、ナッツ全般が苦手なら、香ばしいきな粉がGOODですね!お団子にする作業が楽しいお菓子です。
cocoa から Rariko
返信ありがとうございます。クルミでもやっぱり、むせそうなんだw ちょっと安心。ほろっと儚くて、粉っぽいクッキー好きなので、気に入りました。丸めるのとっても楽しいですよね(*^^*) また作ると思います♪
もぐもぐ! (15)