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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(斜め切り)
20
チンゲン菜(一口大)
30
白菜(ざく切り)
200
しょうが(みじん切り)
2
にんにく(みじん切り)
2
1.5
ごま油
6
豚挽き肉
50
豆板醤
3
甜麺醤
18
50
濃口醤油
9
7.5
片栗粉
4,5
15
粉山椒
少々
ごま油
1
作り方
0
水、しょうゆ、酒を合わせておく
白菜、いんげんは塩をまぶして、10分おき、水気を絞る
1
フライパンにごま油を熱して、しょうがを加えて、香りを出す
にんにく、豆板醤、甜麺醤も順に加えて、更に香りを出す
挽き肉を加えて、ポロポロになるまで炒める
2
白菜、いんげんと合わせ調味料を加えて、煮たったら2分煮る
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに粉山椒とごま油を加える
ポイント

1日分の73%の野菜がとれます

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