• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 1,271

豚ロースとバジルのムニエルです! 余りがちなバジルを使って作りました。 シンプルですし早くて美味しく安く済みますし、お酒のあてにもなりますよ!

レシピ
材料・調味料
豚ロース
1枚
バジル
4〜5枚
小麦粉
全体にまぶす量
コショウ
少々
少々
バター
15g
サラダ油
15
作り方
1
豚ロースに半分の厚さで切り込みを入れる(両端は残して中だけを切る)
2
中にバジルを敷き詰める
3
豚肉の両面に塩と胡椒をして小麦粉全体にまぶす
4
バターとサラダ油をフライパンに入れて中火で温め、バターが溶けて泡立ってきたら豚肉を入れる
5
両面に焼き色がついたら完成!!
ポイント

香ばしくしたいのであればバターに色がついてから肉を入れましょう。

カツレツにしても美味しいです。
その場合は小麦粉、卵、ドライパン粉の順にして、油の量は増やしてくださいね!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理#豚ロース#バジル
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)