• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 1,506

牛肩ロースのスブラキ ザジキ添え

レシピ
材料・調味料
生乳100%ヨーグルト
100g
きゅうり
半分
にんにく
小ひとかけ
少々
オリーブオイル
適宜
レモン汁
適宜
パセリ
適宜
ディル
適宜
作り方
1
ヨーグルトは塩を少しして、コーヒードリッパーなどで水切りヨーグルトにする。
2
きゅうりは摩り下ろして水気をよく絞る。
3
にんにくも摩り下ろしておく
4
1〜3を混ぜ合わせて、残りの材料も適宜加えて味を整えたら出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
スブラキはクミンなどの香辛料をきかせてお肉をグリルプレートでさっと焼きました(*´ڡ`●)♪
レシピはギリシャヨーグルトを使ったソース、ザジキのものです。
水切りヨーグルトで作りました。
さっぱりとしてこれからの季節にはぴったりですね〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)