• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 1,281

Tzatziki or Raita with Mustard seed and caraway seed tempering. タジキ? ライタ?

みんなの投稿 (14)
ザジキ?タジキ?にマスタードシードとキャラウェイシードテンパリングのせ。

これぞ、地中海からインドにつながる料理です。かな?

テンパリング最高です。

まちまちこさん。ライタとテンパリング最高です。野菜ディップとして。

Angiee san もこれ好きだと思う。
お呼びしました。
Yuriさん〜〜
こんばんは♡
ありがとうございます

ヨーグルトにニンニクやきゅうり…そこにマスタードシードですよね♡
好きです〜ばれてますね笑、それが嬉しい(^-^)

キャラウェイシードももちろん好きです…
もう、香り想像して、ワイン考えて、ただいま、ウットリしています^ ^

ディップは冷たく冷やすのかなぁ
もう…夏ですね✨🍸
まちまちこ から Yuri
わ〜い❗ ゆりさん、食べ友ありがとうございます😆

マスタードシードとキャラウェイシードのダブル使い、いいですね〜💕
キャラウェイシードのテンパリングは気に入って頂けたでしょうか…

ヨーグルトの中に見える赤いのは赤玉ねぎでしょうか…😋 彩りも綺麗でとっても美味しそうですね〜❗
食べ友のお知らせ、なぜか二つも来ちゃいました…(^_^;)
Yuri から angiee♡
はい。今日はスペインの赤ワイン。テンプラニーニョです。夏はこのブドウが好き^_^

今日は野菜を食べて飲みたかったよ

とりあえず、お疲れ様。
テンプラニーニョ、いい夜ですね♡

わたしもっ。
今日は、なぜか2つ、食べともお知らせきましたよ〜✨
Yuri から まちまちこ
気に入りましたー。香りが高い。👍

まちまちこさん、よくお分かりで。
キュウリ、赤玉ねぎを入れました。

赤玉ねぎ大好きです。^_^

そうなの。たまに食べとも二回来たりします。何でだろうね。
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、キャラウェイシードでテンパリング、お口に合って良かった〜❗😆

今日のワインはテ、テンプラニーニョ❓ 何やらこってりしてそうな…😁 あ、冗談です。

赤いのはやっぱり赤玉ねぎだったんですね❗
こういうのに合いますよね〜💛
Yuri から angiee♡
あれれ。なんでかね。
さっぱり味や、お野菜で飲みたいのわかります〜
酸味をもとめる季節。(^-^)
Yuri から まちまちこ
急いでたから、写真とれなかったし、すぐなくなっちゃったんだけど、ライタは、粉ふきいもによく合いました。

今日のワインに使われてるブドウは、スベインで良く栽培されてます。^_^ 果実味があり、口当たりよし。

夏は、スルーと入る赤ワインが好き。
Yuri から angiee♡
酸っぱいの大好きです。夏乗り越えるには必要かも。angieeさん、カンバーイ。🍻🍷
angiee♡ から Yuri
必須アイテムです。
Yuriさん、カンパーイ🍻✨
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、ライタ、粉ふき芋にも合うんですね❗ 今度試してみたいです😆

ゆりさんのワインのお話聞いてたら私も飲みたくなっちゃいました〜😅
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)