• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/13
  • 291

塩麹de米粉パン

みんなの投稿 (5)
少し残ってた塩麹みんなの見て焼いてみた。米粉だからもっちり(*^^*)
塩の代わりに塩麹使うのかな?少し塩っ気のあるパンになるの??
ユキちゃん凄いね〜!
塩の時と味違う?
To: kyorokyon
そうそう塩の代わりに塩麹
と言っても10gしか入れてないから
その効果がどれくらい出てるかは不明(^^;
塩気があると言うより
噛んでるといつもより甘味があるような
米粉だからモチモチして美味しかったよ(^^)
To: morinnorin
塩麹そんなに入れてないから
違いがどれくらいかよく分かんないんだけど
麹の効果で甘味があるような…
外はパリパリ中はモチモチで
美味しかったよ(^^)
もぐもぐ! (18)