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手料理
  • 2015/01/13
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しめ鯖🐟脂のってます😋

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しめ鯖を作りまさした。余り強く酢でシメず酸っぱくならない程度にしました。
塩とダシ醤油、山葵と紅葉下ろしで食べました。
食べたいよ~♡大好物!!美味しそう(^з^)-☆
ゆっこ から まいり
食べたいよ~!!大好物(^з^)-☆美味しそう♡
ゆっこ から まいり
ごめんねー!二回も入れちゃったΣ(・ω・ノ)ノ
自前の〆鯖ですね。
大好物です。
大阪では〆鯖にできる鯖が手にはいりません。
羨ましいなー。

昨日は出来上った〆鯖買ってきて炙りました。
それなりに脂がのってて美味しかったけど…。
まいり から ゆっこ
これは余り酢で閉めてないよ😄
酢で閉めすぎたらパサパサになるからね😉
まいり から mottomo
mottomatuさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

私の住んでいる所は島根県に近いので島根県産の魚が入って来ます✨
今日は良いのがあったので、シメ鯖にして見ました。

余り酢で閉めすぎたのは、パサパサしてるから酢はサッと付けてあげました。
お皿に脂がつく位の美味しい鯖でしたよ😋
mottomo から まいり
私も半生の〆鯖が好きなんですよ。
広島では相方さんがよく作ってくれました。
30分位〆るだけでしよ。
まいり から mottomo
mottomatuさん、いつの間にか🏮ついてる〜😆👍

30分弱ですね😄
良くお店でお刺身買った時にレモンの輪切りが付いていて、刺身が白くなってるのが、どうも腑に落ちない私です😁
mottomo から まいり
おはよう(^.^)
今日は⛳️なので超早起きしました。

🏮は居酒屋mottoのトレードマークにしようかなぁ、 なんて勝手に思いつけてみました。

鯖は大好きで特にお刺身の美味しさが忘れられません。
次に、ほとんど生の〆鯖が好きですが、こちらではお店でしか食べられません。
羨ましい❗️
まいり から mottomo
mottomatuさん、おはようございます😄
毎日⛳️行かれてるのですか?
今日は、こちらは曇りですよ😅

大阪の方はお天気良いのかな❓
気を付けて⛳️楽しんでくださいね😊
私も生の鯖を食べた事があるので、下の側だけ白くなって中はまだ生の方が好きですよ😋

スーパーでも良いのが入れば、魚屋さんの手作りの半生で余り酢で閉めて無い物もたまに売ってますよ✨
mottomo から まいり
⛳️は毎日行ける身分ではありません、月に1〜2回くらいですよ。
おかげさまで天気はいいけど、⛳️メタメタでした。

生で食べられる鯖、注意してスーパーを覗いてみます。
ありがとう。
ご無沙汰してます\( ´ω` )/
締め鯖、塩で食べるの美味しそうー!
絶対、甘い醤油!って思ってたけど、今度締め鯖食べる時は塩で食べてみますね!
まいり から 和田 匠生
しょううちゃん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕

先ずは、塩で食べて塩と山葵で食べて、それからダシ醤油で食べて紅葉下ろしで食べてと、まー楽しんで食べたよ😋💕
ちょっと試して見てね😉
和田 匠生 から まいり
こちらこそいつもありがとうございます♪

あ、ウニとか鯛とかは、そうやって食べてます!一緒ですねー。なるほど!!
まいり から 和田 匠生
鯛とか白身の魚の刺身は、塩と山葵❗️先ずは白身は天然塩で食べるよ👍
基本塩が好きだから、何でも塩からスタートして食べるよ😁
この間、初めて蜜柑鰤を食べた時は鰤を食べるのは醤油で食べるけど、塩で食べても生臭みがなかったよ😋

刺身は醤油ベタベタせずに、山葵で少し醤油で食べるかな❓

ウンチクごめんね😅
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