• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 11,273

「ほりにし」のスパイスを使ったポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2.3人前)
じゃがいも
3個
紫玉ねぎ スライス
1/5個位
ほりにし
適宜
マヨネーズ
大4
プチトマト
あれば
ゆで卵
1個
レタス
適宜
作り方
1
じゃがいももよく洗って皮を剥き、適当な大きさに切って
ボールに入れふんわりラップをかけて600wで6分レンジにかける。
2
紫玉ねぎをスライサーでスライスして水に晒す。5分位。
3
①のじゃがいももマッシャー等で潰し、②のボールに水気をよく切った紫玉ねぎを入れ、ほりにしを3~4振り位と、マヨネーズであえる。
4
器にレタスを敷いて、ポテトサラダを入れ、カットした卵とプチトマトを飾って出来上がり。
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
ポイント

紫玉ねぎじゃなくても、普通の玉ねぎで大丈夫です!

みんなの投稿 (1)
人気のスパイスが買えたので、シンプルにポテトサラダにいれて使ってみました!
万能調味料なので、色々試したいな♡


#ポテトサラダ
#ほりにし
#万能スパイス
#夕飯
#おかず#おうちごはん
#シンプルポテトサラダ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)