火加減は土鍋の場合なので、厚みのない鍋の場合は沸騰後火を弱めて8分位加熱すると良いと思います。また、炊飯器でもOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆは茶色にならなくて素材のいろがそのまま♪
バターは香りも味わいたいから食べる直前にあと乗せで👍
出来立ては里芋がホクホク、一度冷ますとねっとりで、どっちも美味しい〜
#炊き込みご飯 #里芋の炊き込みご飯 #里芋 #マッシュルーム #ベーコン #米 #これうまつゆ #バター