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手料理
  • 2015/07/26
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梅酢玉ねぎドレッシングで冷奴

参考にしたレシピ
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梅酵素ジュース、暑くなってきてから発酵が進んでシュワシュワしてきまして、過発酵してしまうといけない💦と思い、取り出しました。
さて、この梅、どうしよう。
美味しく食べるにはどうすればいいかしら( ? _ ? )
種と実をはじめから切り分けて漬けているので、種だけ外し、瓶に保存。
麹も入っているので、これは、梅麹。
普通にスプーンで食べても美味しい😍
捨てるなんて勿体無い😍
使い道を考えていたところに、このドレッシングを発見し、作ってみました💕
すごく美味しいですよ!
梅酒の梅、梅酢シロップの梅、梅干しでも美味しく作れると思います。
今回は、お酢の代わりに酢玉ねぎを使い、チアシードを加えてます。
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