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手料理
  • 2022/03/18
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蜂蜜トンポーローと揚げ煮卵

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ肉
80g
2個
アスパラ
1本
鶏ガラ出汁
400㍉
蜂蜜
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
適量
老抽
小さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
ゆで卵を素揚げする。
アスパラは、塩茹で
2
豚バラ肉に塩、醤油、老抽を塗り込みそのままあげる。
3
鶏ガラ出汁、醤油、老抽、オイスターソース、ニンニク、鷹の爪、蜂蜜を合わせて一煮立ちしたところへ素揚げした豚バラ肉を入れ中火で2時間
4
2時間経った所で火を止めて、素揚げした卵を漬けておき、食べる前に温める。
5
煮たタレを煮詰めて豚バラ肉にかける。
ポイント

通常と違い揚げた所に味が染みて、一味違う煮卵に!
砂糖では無く、蜂蜜のコクで美味しいトンポーロー

みんなの投稿 (3)
#トンポーロー#煮卵#中国料理#豚バラ肉#甘辛#豚バラ煮込み
おはようございます~😃

お肉めっちゃ⤴️⤴️柔らかそう(#^.^#)

煮卵揚げる作戦👏👏素晴らしい
手がこんでますね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
栃倉 直人 から @きなこ
おはようございます☀

揚げると周りにすぐに染み込む煮卵簡単です^ ^
時間かけて美味しく柔らかく!

ありがとうございます😊
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