味付けは薄めがいいならしょうゆを控えめに、甘味を控えたいなら砂糖を控えめに、主婦のカンと家庭の味で調整して下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塊肉を柔らかく煮る方法はいろいろあるけど、甘酒もいいお仕事をしてくれます☺️他にも下ごしらえに使ったりいろんな食材や調味料のまとめ役に使ったり活躍の場が多い甘酒ちゃん☺️
今回は豚バラ塊肉を下茹でしてから味をつけたのでホロっとお箸で崩れるくらい柔らかく仕上がりました♪
せっかく美味しい角煮ですから〜、余分に作って半分は煮汁も使って炊き込みご飯にするのもおすすめ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
この角煮も炊き込みご飯にもなったんやけど2つ一度に投稿できないので、その①で角煮だけ。
レシピ書いたけど、お肉の状態とか鍋の大きさとか煮詰め方とかちょっとしたことで出来上がりが違うからレシピ決めるのは難しいな😓
#甘酒
#豚バラの角煮
#煮卵
#肉料理
#豚肉料理
お疲れ様です😌🌸💓
甘酒で煮た豚バラの角煮が
柔らかそうで美味しそう~😍
煮卵も良い感じ🤗
次の炊き込みご飯もめちゃ美味しそう!
AXさんはとてもお忙しいのに
スイーツは勿論完璧だし煮物もお上手!
私なんか何年主婦やってても
簡単なものしか作れなくて~😅
進歩ないの😭😭
見てくれてありがとう〜🥰💕💕💕
そんな風に言ってもらえると木に登ってしまうなー🐷ブー
でも私は料理は出来にムラがあるというか、ツメが甘いというか、煮詰めずきたり、その逆だったり、味見しながら作ったのになんか違うよなー😔てことが多いんです(-。-;
今回の角煮は美味しく出来たのでよかったです(^O^)
炊き込みご飯、いつもは美味しい焼き豚をいただいた時に作るレシピを角煮版にしてみました。
うずら卵がいい仕事して美味しいんです😋
まだもう少し甘酒は残ってるのでまた楽しんで作ってみます😊
いつもありがとう〜(^人^)✨✨
このたびはSnapdishのキャンペーン『春の糀甘酒コンテスト』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『マルコメ賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/19(日)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。