• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 221

シチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かやのや野菜だし
2袋
3カップ
牛乳
150ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1.5
にんじん
半分
じゃがいも
小4個
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
半分
作り方
0
水を沸騰させて野菜だしを2袋いれて、5分。
1
野菜だしが出たら袋を取り出して、炒めておいた鶏肉、たまねぎを加え、他の野菜も加えて、煮る
2
野菜が煮えたら牛乳を加えて、煮立たせない程度に火を加える
3
とろみをつけるために、レンジでとかしたバターに小麦粉を加えて、練り、3のスープで溶かしながら加える
4
塩コショウで味付けして、お好みで湯がいておいたブロッコリーを加えて完成♥
ポイント

バターと小麦粉は同量が目安。いれすぎたら、味がバターっぽくなるので、牛乳で調整しよう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)