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  • 2014/12/22
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バター醤油炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
3合
きのこ類
醤油
大さじ2
バター
30グラム
たけのこかゴボウ
適量
にんじん
1/3くらい
ほんだし
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ2
作り方
1
にんじんは短冊切りに。上記の調味料は混ぜておく。ほんだしは溶けなくてもオッケー。研いだお米を炊飯釜にセットし、調味料を加え、目盛りまで水を加えて炊き込みコースでスイッチオン。
炊き上がったら軽く混ぜ、バター投入してざっくりざっくりと混ぜて完成。
保温は1時間くらいまでにとどめておきましょう。余ったら冷凍してください。
ポイント

バターは最後、炊き上がったら混ぜます。

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たべたかったからつくった!(笑)
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