• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 5,028

のり塩バター豆

レシピ
材料・調味料
節分の豆
1袋の半分
バター
適量
適量
醤油
適量
青のり
適量
作り方
1
バターと豆をフライパンに入れてコロコロゆする。
2
バターが溶けて、しばらくコロコロしたら塩をパラパラ♪
3
醤油を入れて、焦げないようにコロコロ…
最後に青のりをパラパラして出来上がりo(≧∀≦)o
ポイント

フライパンをゆすりながら、焦げないように気をつけてください☆

みんなの投稿 (11)
節分の豆が残ってたのでおつまみにアレンジ(笑)
ナイスアレンジー😄✨✨✨
いいね!
アレンジ上手♥
うっちー玉ねぎちゃんリスなありがとうございます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
To: kayo0124 かよさん♪
あっという間に無くなった(笑)
To: coco7476 ココちゃん♪
豆美味しかったよ〜♪( ´▽`)
玉ねぎちゃん作った〜☆
今日はそのまま冷蔵庫へ!明日食べるの楽しみ〜o(≧∀≦)o
To: atsu1143 おっけー✨嬉しいさぁ✨♥♥
ありがとう!٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
To: atsu1143
本当😄🎵
美味しかったのね😆🙌
これリスナップだわっ😳✨✨✨笑
To: kayo0124 かよさん☆
リスナありがとう!
簡単だから是非作ってみてください♪
これ、助かります〜♫
To: happykuisinbow
ひさみんも是非ぜひ〜( ´ ▽ ` )ノ
フォロー♪♪♪
ありがとうごさいまぁ〜す!
節分のお豆が
おつまみに‼!アレンジ
イイ✨👍ですねっ
お勉強になります。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)