• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 1,527

ミミガー🐖 ニンニク醤油漬け♪

みんなの投稿 (28)
まめさんと、ヨッチャンさんがミミガーのお料理を😍💕

ミミガーは祖母の味🌟
祖母の家には必ずこのニンニク醤油漬けにしたミミガーあって、幼い頃から慣れ親しんだ味で今でも大好きなミミガー🤗
幼い頃は、『ブタのボリボリ』と呼んでいて、ボリボリの正体が豚さんの耳と知った時は軽くショックを受けました😅
でも、コリコリ、ボリボリな食感とゼラチン質なクニャっと感、ニンニク醤油がマッチしていてショックはどこへやらで祖母の作るボリボリ大好きでした🎵

このミミガーのニンニク醤油漬けと、大好きな香菜を合わせると
やめられない( ̄∀ ̄)✨
本当は、パクチーと食べたかったのですが、
お買い物に行ったらパクチーがない(´Д` )
その代わり地元産の三つ葉が☘

というわけで、三つ葉といただきました🙏
なんてこったー😍
ニンニク醤油漬けだなんてー✨
確かにパクチーで食べたら美味しそう〜💕
ブタさんボリボリ🐽
耳と知ったらショック受けますよね💦
私も子供の頃、叔父が豚足を食べているのを見て、信じられない😱😱😱
となりました😅
このは から ヨッチャン
ヨッチャンさ〜ん♪
ヨッチャンさんと、まめさんのミミガーを見て食べたい衝動にかられてしまいブタさんの耳、買いに走りました🚗

ヨッチャンさんのミミガー✨食べたかったです😆💕

これ、三つ葉も美味しいけど一緒に食べるならやっぱりパクチー✨
オススメです🤗
豚足…確かに😅
私もそうでしたが、今では( ̄∀ ̄)✨
ヨッチャン から このは
ふふふ😑💕私も今では✨
このは から ヨッチャン
やっぱり( ̄∀ ̄)✨
memiさん♪ はじめまして😊
コメントありがとうございます❤️

ミミガー好きのお仲間が増えて嬉しいです😆
隠し味にピーナツバターにきゅうりともやしですね✍️
(≧∀≦)💕おいしそ〜💖
作ってみま〜す🤗
おはようございます!ミミガーダメだけど仲間に入れてね!
隠し味に
ピーナッツバターときゅうり
想像するとクラゲでも代用できるかな?
リスナップ有難う!
ご飯と味噌汁だけでよいのでしょうか?
このはさん!
静岡料理って何ですか?
シュトママ静岡県民出身!✌️
このは から シュトママ
シュトママさ〜ん♪
おはようございます😃
隠し味にピーナツバターと、きゅうりのアイデアすごいなと思いました😊
クラゲを代用なんて( ゚д゚)
さすがシュトママさんです💖
こちらこそリスナありがとうございました❤️
ごはんとお味噌汁とフォトに収められていた新玉ねぎの袋焼き😍
作ってみた〜いと思ってリスナを😅

静岡の料理としたのは、ミミガーちゃん🐖と三つ葉が地元静岡産でしたので静岡の料理のチョイスを🤗

たしか、シュトママさんは御殿場にいらしたんですよね?
SD始めて間もない頃、シュトママさんからコメント頂いた事がとっても嬉しくて記憶にあるのですが…
間違っていたらごめんなさい🙏
このはさん😊おはようございます💕
ミミガー、食べたことないかも😆

ポリポリ♬コリコリ♬美味しいんですね💕
小さい頃のエピソードにも、ほっこり(o^^o)
シュトママ から このは
そうです!シュトママは実家が御殿場で
富士山送ったら
警告受けたシュトママです!
よくぞ
覚えてくれてました。
このは から yucca@
yuccaさん♪こんにちは😃
ミミガー食べた事ないですか?
ぷにゅコリコリな食感がとってもいいですよ😆💕

豚さんの耳と聞いた時は、からかわれていると疑って最初信じなかったんです😅本当にそうなんだと知ってやっぱりショックでしたね笑
でも美味しさには敵わない💦
今でもボリボリ大好きです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
このは から シュトママ
シュトママさん♪
間違えてなくて良かったです😅

御殿場も良いところですよね♪
独身時代、仕事でもよく行きましたし、遊びにも行きました😊
アウトレットができてからも行きましたよ🤗
シュトママ から このは
新玉ねぎの袋焼き
忘れられたのが一つあったので
食べた。冷えても美味しい!
作ってみてください。
あっまた今日も警告受けてしまいました😱💦。
このは から シュトママ
新玉ねぎの袋焼き、冷えても美味しいのですね😍
ぜひぜひ作ってみますね(≧∀≦)

独身時代の仕事は、静岡から東部方面中心で伊豆熱海下田までを飛び回っていましたので、もしかしたらシュトママさんのご実家近くもウロウロしていたかもしれませんね(´∀`)
とは言えかなり昔の話しですが😅
このはさん食べ友ありがとうございます( 〃▽〃)うわ~(*≧∀≦*)めちゃめちゃ美味しそう😋てかレシピ🆙してください~(*´ω`*)豚のボリボリ食べてみたい❤
シュトママ から このは
シュトママの実家は
演習場の方です。
自衛隊や米軍がいる方富士山の大野っ原の方です。
熊ではありません。
このは から まめ
まめさん🎵
お呼び立てしてしまってごめんなさい🙏
ありがとうございます(〃ω〃)
レシピというほどではなく💦
目分量で作ったので😅

ミミガーの量にもよりますが、ボイルしたミミガーを食べやすい大きさに切って醤油、酒は1対1ぐらいを目安にして、味を見て薄ければ醤油をこければ酒を足します。あとは、生のニンニクを。
ニンニクは多めの方が美味しいと思います。スライスでも1かけ丸のままでもお好みで♪
私はタッパーでミミガーがしっかり浸かるぐらいの量で醤油と酒を調節しています。
お酒は、日本酒、芋焼酎、紹興酒が良いです。使うお酒によって甘味が違ってくるので、それぞれ作って味比べするのも楽しいかな❤️
ボリボリの漬け汁は、ゆで卵を漬けたり、チャーハンや炒め物、カレーの隠し味に使うと良いですよ🤗
このは から シュトママ
シュトママさん!
ご実家演習場の近く⁉︎(꒪ȏ꒪;)
キャァ♪(*ノ∀ノ)
演習場での仕事もありましたし同時期に足柄で長期間の仕事があり御殿場、裾野、沼津での行き来も多かったので大野っ原もウロウロしてました🚗
このはさん!こんばわ!
本当に御殿場実家あたりをウロウロとは失礼!
なんの仕事なんだろう?想像してしまいます。
あぁー考えると
寝られなくなるうー!😱💦👎
まめ から このは
詳しい作り方ありがとうございます❤酒は飛ばさないのですか❔日本酒、芋焼酎、紹興酒全部あるな…フフフφ(゜゜)ノ゜近いうちに作ります❗
このは から シュトママ
シュトママさん、すみません🙏
失礼でしたね😓ごめんなさい🙇

仕事は、事務、営業、現場職とかけもちでしたので現場に出ながら営業に歩くこともあり毎日飛び回っていました😅
このは から まめ
まめさん♪
お酒は飛ばしません😊
ミミガーの油で中和されるのか、アルコール感が残らないんですよ🤗
甘口な仕上がりがよろしければ、みりんを加えると良いと思いま〜す
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
了解✌🆗⤴色々ありがとうございます( 〃▽〃)近い作るからしばしお待ちを🎵
近い『うち』⏪うちが抜けてました🙏💦
シュトママ から このは
キャリアウーマンですね!
かっこいい!
このは から まめ
楽しみに待ってます(≧∀≦)💕
このは から シュトママ
キャリアウーマンではないですよ💦
もぐもぐ! (74)
リスナップ (11)