• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハンペン
1枚
オリーブオイル
少々
パジル
一枝
松の実
少々
少々
作り方
1
フライパンに オリーブオイルを入れ、火をつけハンペンを両面やく。
2
パジルと松の実を刻むかすりつぶし、オリーブオイルと塩を加えてソースにする。
3
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
ポイント

バジルソースにトマトの角切りを加えても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
ハンペンはお魚のすり身と山芋で出来ているので、とてもヘルシーで身体に良い素材です。
洋風な味付けにも良く合うし、すぐに焼けて焦げ目も美味しいそうに着くので、ステーキにいかがでしょうか?
もぐもぐ! (50)