- 137
- 保存
パスタを一緒に入れる時はパスタ100gと水200gを調理袋に追加してお湯ポチャ、沸騰したら表示時間茹でる♪
粉チーズは常温保存できるので余分にストックしておくと、緊急時のご飯も満足感アップ♪
停電時は冷凍食品が溶ける可能性があるので一緒に使っちゃおう♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いざという時も栄養満点のストック食材トマトソースであれこれ作ろう♪
災害による停電、断水…。
そんな時もカセットコンロと食品用湯煎調理袋、最小限のお水を使ってお湯ポチャご飯を作ろう!
災害時に便利なストック食材と停電時に早く使いたい冷蔵庫の中の食材を合わせて簡単調理♪
#簡単料理 #美容/ダイエット #スパゲティ #トマトソース #保存食/常備菜 #野菜料理 #野菜を使った料理 #豆の日(10月13日) #麺の日(12月14日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #ベジタリアン #世界パスタデー(10月25日) #ストック食材 #お湯ポチャ #大豆のお肉 #ローリングストック #湯煎調理