エビとホタテは形が残るくらいがありがたみがあっていい(笑)仕上げにあれば刻んで片栗粉をちょっとまぶしたカニかまをONすると気分がでます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きシュウマイ大好き❤って
コメントしたら
これは、餃子だよ
ありゃりゃ
ちょうど今日のお昼の番組バイキングで
かっぱえびせんでエビシュウマイを作っていたので
私もやろーはんぺんあるしー🎵
冷凍庫漁ってたら
ムキエビとベビーホタテがあったので
えびせん使うのやめて
本物を入れました(笑)
で、焼きシュウマイにしました
やっぱり底に焼き目があるのが好きです
ゆうじさんのおかげさまで
ひさしぶりにシュウマイつくれました
食べ友ヨロシクお願いします
いつももぐもぐといいね!もありがとうございます!
焼き餃子の件、失礼しました^^;
とても美味しそうな焼きシウマイですね!食べてみたい〜
とっても美味しそうで
もう、むしょうに
焼きシュウマイ食べたくなりました
晩のおかずって毎日悩むんですが
ゆうじさんのおかげで
一発決まり❗❗
助かりました
私も翌日のランチに参考にします(笑)
家にある食材で検索かけて
メニューきめますよ
とっても便利です