• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 26,924

フープロで混ぜるだけ蒸さないから楽チン焼き海鮮シュウマイ

レシピ
作り方
0
ムキエビとベビーホタテ、片栗粉
シュウマイ皮以外を
フードプロセッサーで
滑らかになるまでまぜる
1
ムキエビとベビーホタテと片栗粉を加えて
形が残るくらいだけ
ガーっとします
2
シュウマイの皮で包んで
餃子のように焼きます
ポイント

エビとホタテは
形が残るくらいがありがたみがあっていい(笑)

仕上げにあれば
刻んで片栗粉をちょっとまぶした
カニかまをONすると
気分がでます

みんなの投稿 (6)
ゆうじさんの投稿に
焼きシュウマイ大好き❤って
コメントしたら

これは、餃子だよ

ありゃりゃ

ちょうど今日のお昼の番組バイキングで
かっぱえびせんでエビシュウマイを作っていたので

私もやろーはんぺんあるしー🎵

冷凍庫漁ってたら
ムキエビとベビーホタテがあったので
えびせん使うのやめて
本物を入れました(笑)

で、焼きシュウマイにしました
やっぱり底に焼き目があるのが好きです

ゆうじさんのおかげさまで
ひさしぶりにシュウマイつくれました
食べ友ヨロシクお願いします
ゆうじ. から まーぶる
まーぶるさん☆食べ友ありがとうございます。光栄でございます\(//∇//)\
いつももぐもぐといいね!もありがとうございます!

焼き餃子の件、失礼しました^^;

とても美味しそうな焼きシウマイですね!食べてみたい〜
まーぶる から ゆうじ.
いえいえ、
とっても美味しそうで
もう、むしょうに
焼きシュウマイ食べたくなりました

晩のおかずって毎日悩むんですが
ゆうじさんのおかげで
一発決まり❗❗
助かりました
ゆうじ. から まーぶる
なるほど、SDは献立に悩む方達にも役立つことがあるんですね!^^;

私も翌日のランチに参考にします(笑)
まーぶる から ゆうじ.
たまにね、
家にある食材で検索かけて
メニューきめますよ

とっても便利です
ゆうじ. から まーぶる
これからもアップ期待してます^^;
もぐもぐ! (114)
リスナップ (12)