SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太刀魚のお刺身小鉢でございます。
太刀魚は3枚におろして皮付きの薄切りにします。
それに軽く塩を振ってライムを絞ります。軽く和えて小鉢に盛ります。
ライム、ラディッシュ、キンカン、ディルを飾って完成です。
そのままでも美味しいけどね、刺身醤油を少しつけても美味しいよ。
ワインに合わせたかったら、オリーブオイルとブラックペッパーを挽いてね。
以上。これにて本年度の太刀魚料理は終了です。
皆さま、お付き合い頂き誠にありがとうございました。
また来シーズン、よろしくお願い致します。
さて、今度はヒラメ釣ってくっかな。頑張ろ。(●´ω`●)
#太刀魚 #刺身
オリーブオイルも合いますよね😊
太刀魚はシンプルに食べてもアレンジしても本当に美味しい❤️
我が家は今日は生ハム食べました!
おおおおお、生ハム!良いなぁ!😆
酒を控えるようになって作らなくなっちゃったよ。完全にオツマミだもんね。
ヒラメが釣れたら久しぶりにやってみっかな。
あ、金柑は生だよ。生でも甘いタイプの使いました。皮だけ削って刻んでね。残りはキッチンで食べちゃったよ。😄
太刀魚は終わりだけど、これからはヒラメだよ。釣りたいね〜😉
でも、めちゃめちゃ美味しい❤️
昆布締めもそうだけど、水分抜けると旨味が凝縮される感じがしますよね。
ヒラメも美味しいですよね〜✨
毎日お刺身食べたいくらい好き(笑)
金柑って、シロップ漬けのイメージしかなくてタネもいっぱい入ってる感じで子供の頃苦手と思って以来、食べたことありません😅
生でも食べられるんですね!
普通にみかんみたいな感じ?
苦いのかな?
おはよ〜!あやさん。
甘い金柑は宮崎県産のキンカンたまたまってやつだよ。
種まで甘い(ま、気にならないって感じか)完熟キンカンだよ。
こっちには普通に売ってるけどね、全国区じゃないのかな?
とにかく甘くて美味しいよ。普通料理には使わないけどね。😅
ま、機会があれば送りましょうね。😄
明日は久しぶりのヒラメ狙い!のつもりなんだけど、何が釣れるか楽しみです。
そっちも寒くなってきたでしょ、身体には気をつけてね。😉
お久しぶりです🌟
あれやこれやとバタバタしていて、まともにSDが見れていませんでした😅
私、太刀魚、大好きです❤️
子供の頃、よく母が塩焼きで食べさせてくれていました🎶
でもお刺身は、まだ未体験😳
食べてみたいです❣️
でも、新鮮な太刀魚でしかお刺身は、食べれない気が😅
そうですよね?
食べてみたい🥰
お花ちゃん、こんにちは。😉
お久しぶり!ってほどでもないでしょ。😄
僕もアップするだけアップして徘徊サボって引きこもってました。😅
太刀魚の刺身はやはり鮮度だね。だけど関西は産地のひとつだよ、刺身になるもの売ってるよ。お店で聞いてごらん。😉
太刀魚の刺身は淡白の極み、美味しいから一度は楽しんでみてね。😉
お花ちゃん、来てくれてありがとう。😉
関西も⁉️
基本、インスタントな私なので、色々と知らない事が😅
でも食べたい❣️
探してみます🥰
そう言えばそうですが💦
徘徊、皆さんのお料理をほぼ見れていませんでした😅
やっぱり、イチロッタさんのお料理は、素晴らしい🌟
改めて思いましたよー
お料理本を見てる感覚です☺️
あら、ありがとうございます。
料理本には程遠いとは思うけどね。😅
まあ、みんなの料理を全部見て読んで、なんて無理だし疲れるだけだよ。
自分に必要な時に必要なものだけ見れば良いと思うよ。
それじゃ午後も頑張ろうね!😉
まだ暖かいほうなのですが、来週からグッと寒くなり雪になりそうです。
昨日、太刀魚を塩焼きにしていただきました❤️
シンプルだけど、やっぱり塩焼きはすっごく美味しいですね‼️
しかも厚みあるので、売ってるのだとこうはいかないんですよね。
全然違う。
めちゃくちゃ美味しかったです😆
ごちそうさまでした。
あやさん、こんばんは。
太刀魚の刺身云々言ってきたけど、この魚は焼くと身がほろほろになって美味しいよね。やはり焼きが一番かな。😉
今年はとにかく不調で困ったよ。来年はもう少し送れると思うよ。乞うご期待。🤗
おはよーございます🙏
お久しぶりにコメントに参りました😆
相変わらず美味しそうなお料理で、朝からお腹が鳴ります💦
太刀魚の柑橘カルパッチョみたいでめちゃくちゃ美味しそうです。思えば太刀魚のお刺身って食べたことないかも🤤羨ましい!
白ワインと泡を山盛り抱えてお邪魔したいです🍾
ひろりんちゃん、お久しぶり〜🤗
来てくれてありがとう!
最近、見回りサボってるからな〜、本当に申し訳ない。
こいつはカルパッチョ作った時の残りを小鉢にもったかものなんだよ。
太刀魚のお刺身もなかなかどうして捨てたもんじゃないよ、美味しいよ。
泡抱えて遊びにおいで!ご馳走するよ。😄