• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 1,065

魚焼きグリルでムール貝のグリル

レシピ
材料・調味料
ムール貝
15個くらい
大さじ1
50cc
パン粉
1/2カップ
ニンニクみじん切り
小さじ1
タマネギみじん切り
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適宜
オリーヴオイル
大さじ2
作り方
1
ムール貝はよく洗い、フライパンで酒蒸しし、空になったほうをはずしておく。
2
パン粉1/2カップにニンニクチョップ小さじ1とタマネギのチョップ大さじ1をまぜたものをのせ、塩・ブラックペッパー、オリーヴオイルをまわしかけたらグリルにお任せ。
ポイント

一度酒蒸しすることで時短&プリッと感UP‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)